ПОЛИТИКА

Глава Минпромторга сравнил «Кортеж» с Rolls-Royce и Bentley

ФОТО: Википедия. Автомобиль был разработан специально для поездок президента.
Новый автомобиль Путина получил свое название. Машина представительского класса по документам будет именоваться «Сенат-лимузин» и стоить не менее 10 миллионов рублей

Стало известно название первого российского лимузина, которым воспользовался Владимир Путин во время инаугурации.

Новый автомобиль, разработанный в рамках проекта «Кортеж», будет называться «Сенат-лимузин».
Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта «Кортеж», получило название «Аурус». В линейке представлены также седаны под названием «Сенат» и микроавтобусы «Арсенал», - пишет «Комсомольская правда».

Названия семейства авто выбраны не просто так. Они перекликаются с башнями Кремля.

ФОТО: REUTERS Теперь президент России будет передвигаться на российском автомобиле.

Глава Минпромторга Денис Мантуров уже отметил, что в начале сентября заказы на лимузины будут приниматься ото всех желающих. Не исключено, что на машины «Кортежа» пересядут российские чиновники. И хоть цена линейки будет «кусаться» - это вопрос индивидуальный. В зависимости от средств в бюджете органа власти.
Оказалось, что «Сенаты» будут стоить от 10 миллионов рублей.

«Больше десяти миллионов рублей, точно», — сказал Мантуров, когда его спросили о примерной стоимости серийных машин «Кортежа».

Эта сумма обоснована и конкурентоспособна, уверен политик. В доказательство своих слов Мантуров сравнил «Сенат-лимузин» с Rolls-Royce и Bentley.

ФОТО: http://rolls-royce-avilon.ru.
ROLLS-ROYCE
PHANTOM VIII обойдется почти в 50 миллионов рублей

«Но он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса», —цитирует слова Мантурова «Интерфакс».

ФОТО: www/bentleymoscow.ruСтоимость Bentley-mulsanne не уступает Rolls-Royce

Кстати, сразу после инаугурации Владимира Путина сообщалось, что стоимость машины в минимальной комплектации составит около 6–7 млн рублей.

Вам может быть интересно: