ПОЛИТИКА

Стали известны впечатления Путина от нового «Кортежа»

Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС
Президент намерен использовать для своих перемещений только отечественный лимузин "Сенат" за 10 млн рублей

Дмитрий Песков, который после инаугурации президента 7 мая продолжил работу в качестве исполняющего обязанности пресс-секретаря главы государства, рассказал журналистам, какими были впечатления Владимира Путина от недолгой поездки на новой разработке отечественного автопрома — лимузине проекта «Кортеж».

«Понравился», - ответил Песков на вопрос журналистов о реакции президента на новый автомобиль. По его словам, теперь Владимир Путин намерен использовать для передвижений именно «Кортеж».

Напомним, перед церемонией инаугурации Путин сел в машину у Сенатского дворца, где располагается его рабочий кабинет, и доехал до Большого Кремлевского дворца. Маршрут, проходящий через Ивановскую площадь, составил около 200 метров.

«Кортеж» - неофициальное название специально разработанного автомобиля для поездок президента. Работа над проектом велась с 2012 года и потребовала 12,4 млрд бюджетных инвестиций. Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта «Кортеж», получило название «Аурус». Седаны из этой линейки назвали «Сенат». Стоимость такого автомобиля в серийном исполнении составит от 10 млн рублей.

Вам может быть интересно: