ПОЛИТИКА

Медведев утвержден на пост премьер-министра большинством голосов

Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Депутаты проголосовали за кандидата, выдвинутого президентом РФ. В поддержку Дмитрия Медведева отдали свои голоса 374 депутата. 56 проголосовали против

Дмитрий Медведев занял пост премьер-министра. В результате голосования в Госдуме его кандидатура была утверждена почти единогласно.

На данный пост Медведев был выдвинут сразу после инаугурации Владимира Путина.

Сегодня, 8 мая в 15.00 по мск в Государственной думе началось пленарное заседание, на котором обсуждают кандидатуру Дмитрия Медведева. Речи выступающих заняли почти два часа.

В ходе заседания Дмитрий Медведев коснулся вопроса о принятии закона о контрсанкциях, в частности, импортозамещение иностранных лекарств. Выход из этой ситуации, по мнению Медведева, есть. Необходимо наладить свою фармацевтику и избежать зависимости из-за рубежа.

Вопрос от ЛДПР о повышении пенсионного возраста, будущий глава правительства отставил без конкретного ответа.

Дмитрий Медведев не стал отвечать на вопрос, есть ли в кабмине решение о повышении пенсионного возраста для россиян.

- Нельзя разбалансировать пенсионную систему. На нее влияют демографические изменения. Система наша не идеальна. Все эти факторы должны учитываться при принятии решения о пенсионном возрасте. Правительство подготовит свои предложения в самые короткие сроки и внесет их в Госдуму, – сказал Медведев в ходе выступления перед Госдумой.

Фракции «Единая Россия» и ЛДПР сразу заявили, что окажут поддержку выбору президента. Лидер "Справороссов" Михаил Миронов отметил, что "не считает возможным" голосовать за выдвинутую кандидатуру.

Для того чтобы кандидатура была одобрена, необходимы голоса не менее 226 депутатов. Они были набраны. В ходе открытого голосования за Медведева отдали голоса 374 депутата. Еще 56 высказались против выдвинутой кандидатуры. Воздержавшихся не было.

 

Вам может быть интересно: