На Западе сравнили путинский «Кортеж» со «зверем» Трампа

Американский журнал рассмотрел сходство и отличие машин, которые используют первые лица государств
В РПЦ не исключили, что патриарх будет ездить на российском лимузине "Кортеж", но для этого машина должна подешеветь. Сейчас ее стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей.

«Кортеж» - новый лимузин Владимира Путина – вот уже почти неделю не сходит с новостных лент. Очередное упоминание российского лимузина пришло с Запада.

Иностранная пресса сравнила авто Путина с машиной, на которой ездит Дональд Трамп.

По некоторым техническим характеристикам машина российского лидера оказалась в выигрыше.

Американский журнал  Newsweek отмечает, что по внешнему виду «Кортеж» напоминает британские лимузины Rolls-Royce Phantom и Rolls-Royce Ghost.

Дональд Трамп передвигается по городу на автомобиле марки Cadillac. Машина уже получила прозвище «Зверь». Четырехколесный хищник достался Трампу от предшественника Барака Обамы.

Фото: wikipedia.org
"Зверь" Дональда Трампа

Cadillac оснащен восьмицилиндровым двигателем, в то время как «Кортеж» имеет двенадцатицилиндровый двигатель. Российский автомобиль оказался гораздо мощнее, но имеет вес на тонну меньше, чем американский. Из заявленных характеристик известно, что «Кортеж» весит 6,5 тонн, вес «Зверя» 7,5 тонн.

Российский лимузин был впервые представлен на инаугурации президента, 7 мая. Владимир Путин проехал на авто 200 метров.

Позже глава Минпромторга Дениса Мантурова назвал стоимость авто. Лимузины будут готовы к массовой продаже в начале осени и их ценник стартует с 10 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: