Главред RT прокомментировала идею бомбить Крымский мост

Ее выдвинул обозреватель журнала Washington Examiner Том Роган
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала статью в американском журнале Washington Examiner с адресованным Украине призывом уничтожить мост в Крым.

«Американский еженедельник Washington Examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост. Ещё раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня всё», — заявила Симоньян, которую цитирует сайт RT.

Автором публикации, о которой идет речь, является обозреватель Washington Examiner Том Роган. Как сообщал портал EG.RU, он заявил, что мост через Керченский пролив «является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации».

«Выведение моста из строя, даже временное, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не желают принимать удобную формализацию территориальной кражи Путина», - заявил Роган.

Журналист считает, что Киев располагает средствами «для нанесения воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования».

Роган подчеркнул, что это действие «будет эскалацией против Путина и почти наверняка вызовет ответные меры со стороны России».

Вам может быть интересно: