Посольство РФ предложило помочь Лондону построить мост через Ла-Манш

Так российские дипломаты ответили Лондону на слова о «незаконном» открытии Крымского моста

Посольство России в Лондоне заявило о готовности Москвы поделиться с Великобританией опытом в деле возведения моста через пролив Ла-Манш. Об этом идет речь в коммюнике нашего диппредставительства в ответ на слова заместителя руководителя Форин-офиса Алана Данкана.

Английский дипломат, комментируя открытие Крымского моста, назвал поведение России безответственным, а строительство этого объекта — нарушением суверенитета Украины.

«Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес», — говорится в заявлении нашего посольства в ответ на обвинения англичанина, цитирует документ ТАСС.

Также наше диппредставительство отметило в распространенном документе, что нынешние политические элиты Великобритании «отказываются принимать современные международные реалии». Они, по мнению российских дипломатов, заключаются в том, что Запад, включая Великобританию, поддержал госпереворот в Киеве в 2014 году.

Говоря же о дне сегодняшнем, наши дипломаты заметили, что официальный Лондон предпочитает «необоснованную критику России», но не проявляет никакой реакции на явные «нарушения прав человека и свободы слова, а также на гонения журналистов на Украине».

Вам может быть интересно: