X

Британский МИД назвал Северный Кавказ опасным для посетителей ЧМ-2018

Фото: nat-geo.ru
Вышли в свет обновленные рекомендации для туристов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксцентричный министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, призвал всех граждан, собирающихся на ЧМ-2018 в Россию, тщательно следить за рекомендациями возглавляемого им ведомства.

В обновленных методичках для туристов появилось предупреждение, что для иностранцев очень опасными являются северокавказские республики России, и туда лучше вообще не ездить.

В новой памятке регионы Кавказа конкретизированы: самыми опасными названы Чечня, Ингушетия и Дагестан, а также Буденновский район Ставрополья. Посещать Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию можно только в случае крайней необходимости, пишет «КП на Северном Кавказе».

Особо подчеркнуто, что «в связи со сложными отношениями между Соединенным королевством и Россией» жители Кавказа будут особо агрессивно настроены против приезжих англичан, поэтому их стоит опасаться. Также в отношении туристов с берегов Темзы могут случиться «притеснения». Что именно имеется в виду, конечно же, не уточняется.

Правда, сами же авторы памятки констатируют, что из 150 тысяч визитов англичан в Россию ни одного эксцесса зафиксировано не было.

Граждане же России прекрасно помнят, что в последний приезд британских болельщиков команды «Манчестер Юнайтед» около стадиона в Москве их встречали наши «агрессивные» фанаты, которые дарили им теплые пледы, чтобы те не мерзли во время матча холодной российской осенью.






На эту тему: