ЕС начнет избавляться от государств-индивидуалистов

Брюсселю оказались не нужны нахлебники

Евросоюзу не нужны «мешки с песком» — страны, не готовые идти в ногу со временем. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции потребителей и равенства полов Вера Юрова.

На конференции «Вызовы для Европы» в Праге Юрова отметила, что в будущем ЕС будет избавляться от государств-индивидуалистов как от лишнего балласта. Излишнее давление на Европу и появление «новых угроз», по ее мнению, могут спровоцировать тенденцию «выбрасывать мешки с песком».

«Ими могут стать, например, государства, которые не то, что не держат язык за зубами, но не участвуют в сотрудничестве, не держатся вместе и не прилагают усилий для достижения общих целей», — заявила еврокомиссар.

Она призвала Чехию активнее участвовать в деятельности Евросоюза. По ее мнению, у Праги могут возникнуть проблемы, если она займется критикой действий Брюсселя вместо участия в решении общеевропейских проблем. Чехия, отметила Юрова, не должна солидаризироваться с Венгрией и Польшей, которых обвиняют в ущемлении прав своих граждан. Об этом сообщает портал «Утро.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Вам может быть интересно: