Украина провела испытания американских комплексов Javelin

Украинcкие военные провели первые испытания недавно поставленных американских ракетных комплексов Javelin
фото: EG.RU

В сообщении пресс-службы президента страны говорится, что Петру Порошенко продемонстрировали контрольные пуски по наземным целям. Украинские военнослужащие успешно справились с задачей и поразили все поставленные цели.

Глава соседнего государства также отметил, что Javelin существенно улучшают боевые возможности подразделений ракетных войск и артиллерии. При этом с самого начала стороны утверждают, что ракетные комплексы армии Украины поставляются исключительно в целях обороны.

Порошенко в итоге назвал испытания Javelin символом сотрудничества с американскими партнерами. Именно США в 2017 году согласились на поставки Киеву оружия, пишет «РИА Новости».

По сути, Javelin являются переносными противотанковыми ракетными комплексами. Ранее глава Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко давал комментарии о том, что над планом реализации поставок Javelin Киеву совместно работали экспертные группы, которые пришли к выводу, что у армии проблем нет и она готова работать с таким типом вооружений.

Напомним, что глава Минобороны Украины Степан Полторак заявлял, что Киев получит комплексы в 2018 году.

Вам может быть интересно: