В МИД прокомментировали «феерические» зарубежные рекомендации перед ЧМ

(Фото: © Reuters)
Как отметила представитель ведомства Мария Захарова, антироссийская пропаганда старается запугать болельщиков и отговорить их от поездки в Россию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В российском МИД не оставили без внимания рекомендации, которые в большом количестве раздаются фанатам за рубежом в преддверии ЧМ-2018.

Как рассказала спикер министерства Мария Захарова, антироссийская пропаганда работает качественно. Делается все возможное, чтобы отговорить людей ехать в Россию.

Украинских болельщиков, к примеру, запугивают тем, что в России их будут похищать, в Аргентине всплывают призывы избегать общения на мундиале с красивыми женщинами, а британцам рассказывают, что с русскими лучше не соревноваться в употреблении спиртного.

«Не дает покоя нашим партнерам чемпионат мира по футболу. Мы, как помягче высказаться, наслаждаемся этими брошюрами, предупреждениями... Это феерические рекомендации», — отметила Захарова.

Особое внимание представитель МИД обратила на памятку для представителей прессы, составленную Хельсинкским комитетом Норвегии. Брошюра, по словам Захаровой, содержит целый набор никак не связанных с журналистикой русофобских стереотипов, а иллюстрирует текст изображение стадионов и колючей проволоки, передает «РИА Новости».

Напомним, ранее правозащитные организации обратились к западным политикам в связи с чемпионатом мира по футболу. Так, Human Rights Watch призвала бойкотировать первый матч ЧМ в России, чтобы напомнить Владимиру Путину о страдающих мирных гражданах Сирии. В Amnesty International же предупредили, что Кремль непременно использует визиты политиков других стран на ЧМ в собственных целях.






На эту тему: