Губернаторы четырех регионов получили одобрение Кремля для участия в выборах

В администрации президента отмечают, что Кремль готов поддержать глав Московской и Владимирской областей, Хабаровского края и Москвы
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград РФ в рамках Петербургского международного экономического форума. Фото Михаил Метцель/ТАСС

В рабочем графике Владимира Путина значится ряд встреч с главами регионов.  Некоторые из губернаторов на встрече с президентом получат от него одобрение на участие в региональных выборах. Это значит, что кремль одобряет их работу и готов всячески поддерживать.

Единый день голосования пройдет в стране 9 сентября 2018 года. Прямые губернаторские выборы состоятся в 20 регионах: в 13 — досрочные, в семи — плановые (в них полномочия глав субъектов Федерации истекают в этом году). К последним относятся Москва, Московская, Орловская, Магаданская области, Республика Хакасия, Хабаровский край и Чукотка.

В администрации президента отметили, что положительное заключение готово по четырем руководителям субъектов. Это мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Московской и Владимирской областей — Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт, пишет РБК.

Встречи запланированы на начало лета.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявлял публично о своем намерении баллотироваться на новый срок. Сделано это было во время празднования дня рождения проекта «Активный гражданин» в Парке Горького.

Поддержку окажут и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В Кремле отмечают, что «мусорный скандал» несколько испортил репутацию политика, но все можно исправить во время предвыборной кампании.

Вам может быть интересно: