В США закупку Турцией С-400 назвали «ночным кошмаром» НАТО

Это может помочь Москве «пробить окно» в защите Альянса
Фото: mil.ru

Ответом Турции на запрет Конгресса США на поставку Анкаре американских истребителей-бомбардировщиков F-35  может стать закупка российских Су-57 пятого поколения.

На фоне уже имеющихся договоренностей о поставке Россией в Турцию  установок С-400, это может помочь Москве «пробить окно в защите НАТО и стать ночным кошмаром» для Альянса. Об этом в материале для издания Business Insider пишет обозреватель Алекс Локки.

По его мнению, такое решение турецких властей может стать угрозой для альянса, так как российский истребитель является прямым конкурентом американских истребителей-«невидимок», таких как F-22 и F-35.

США в середине мая объявили, что приобретение Турцией российских ЗРС С-400 может негативно повлиять на поставку самолетов F-35. В ответ глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что, если Вашингтон заблокирует поставки стране истребителей F-35, Анкара примет ответные меры в отношении США.

Между тем, требуя от Анкары отказаться от поставок С-400, Вашингтон, в качестве альтернативы,  готов предложить Анкаре собственные разработки. При этом они заметно уступают российским аналогам по тактико-техническим характеристикам.

Вам может быть интересно: