Путин обещал новую программу борьбы с раком за триллион рублей

Президент ответил на вопрос о развитии лечения онкологических заболеваний
Президент России Владимир Путин рассказал о новой программе по борьбе с онкологией
Владимир Путин на "Прямой линии" (Фото: © Reuters)
Президент России Владимир Путин рассказал о новой программе по борьбе с онкологией Президент России Владимир Путин рассказал о новой программе по борьбе с онкологией

Один из самых животрепещущих вопросов на ежегодной «Прямой линии», которую проводит 7 июня президент России Владимир Путин, — это тема онкологии. Ведущие трансляции отметили, что к ним пришло огромное количество вопросов относительно лечения и диагностики рака. Люди жалуются на то, что очереди к онкологам расписаны на месяцы вперед. Кроме того, во многих регионах РФ не хватает нужных лекарств, а также пациентам ставят неверные диагнозы из-за плохой диагностики.

Путин согласился, что в России необходимо строить новые онкоцентры и привлекать молодых специалистов. Президент заверил, что правительство готовит новую программу по борьбе с раком и стоимость ее составит около триллиона рублей. Также будут использованы и 8 триллионов, которые по проекту главы государства должны быть потрачены на исполнение его очередного майского указа.

«После 2024 года мы хотим выйти на показатели продолжительности жизни 80+. Этого нельзя добиться без современных средств лечения, в том числе в сфере онкологии. Сегодня раннее выявление рака возможно в 30 процентах, а надо добиться 50 процентов. По детской онкогематологии у нас 90 процентов излечения, а было в районе 30. То есть результаты возможны», — отметил Путин.

Вам может быть интересно: