«Чувство страха как у викингов»: Магаданский губернатор жестко отчитал подчиненных

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов устроил разнос своим сотрудникам. Руководители ведомств не смогли ответить ни на один вопрос, чем заставили главу региона предположить, что они «мухоморов пьют отвары»
Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов устроил разнос своим сотрудникам. Руководители ведомств не смогли ответить ни на один вопрос, чем заставили главу региона предположить, что у них «чувство страха, как у викингов»
Врио Магаданского губернатора Сергей Носов. ФОТО: стоп-кадр
Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов устроил разнос своим сотрудникам. Руководители ведомств не смогли ответить ни на один вопрос, чем заставили главу региона предположить, что у них «чувство страха, как у викингов» Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов устроил разнос своим сотрудникам. Руководители ведомств не смогли ответить ни на один вопрос, чем заставили главу региона предположить, что у них «чувство страха, как у викингов»

Исполняющий обязанности губернатора Магаданской области устроил разнос руководителям ведомств. Сергей Носов на совещании обнаружил, что бюджет, который был бездефицитным, имеет «дыру» в 700 миллионов рублей.

«Это что за фокусы с бюджетом, который бездефицитный?! – спрашивал он у подчиненных. – Вы для чего проблему замазывали? Ищите, где хотите. Как бюджет принимали, так и находите».

Кроме финансовых проблем губернатор обратил внимание на плохое содержание местных дорог, прогнозировал срыв отопительного сезона в 2019 году и припомнил дорогостоящее оборудование, которое простаивает в онкоцентре.

Все замечания были сделаны в жесткой форме. Руководители ведомств боялись поднять глаза на главу региона, сообщает телеканал МТК.

Особенно досталось министру здравоохранения Ирине Лариной. По ее ведомству проблем больше всего: в больницах нет лекарств, денег на покупку медикаментов тоже не заложили.

«Как дальше мы будем лечить, обеспечивать лекарствами жителей Магаданской области? – спросил Носов. – Значит, вы не предусмотрели лечение в наших больницах? Или чем тогда лечить будем? Народными средствами? Давайте заготавливать, пока лето. Нам что, сказать людям, чтобы побеги собирали?»

На поиск крайних губернатор дал десять дней, после пригрозил передать всю информацию в прокуратуру.

Для себя Сергей Носов тоже сделал вывод, причем неожиданный: «У вас чувство страха отсутствует? Мухоморов что ли пьете отвары? Чувство страха как у викингов».

 

Вам может быть интересно: