Представитель Минобороны сообщил о готовящейся в Сирии провокации с химоружием

Минобороны РФ опасается новых провокаций в Сирии.
Минобороны РФ опасается новых провокаций в Сирии. Фото: globallookpress.com
Новый постановочный ролик о якобы проведенной сирийскими властями химической атаке должен был привести к очередным бомбардировкам Сирии со стороны западной коалиции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заявил о возможности новой провокации с использованием химического оружия, которую готовят в Сирии боевики оппозиционной Башару Асаду Сирийской свободной армии.

Минобороны основывается на данных трех независимых друг от друга каналов.

По информации Конашенкова, боевики САР уже завезли баллоны с хлором в поселок Хакль аль-Джафра провинции Дейр эз-Зор.

«Постановочный видеоролик после распространения в западных СМИ должен послужить новым поводом для нанесения авиацией коалиции во главе с США ракетно-авиационного удара по государственным объектам в Сирии и оправдания наступательной операции боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата», — цитирует Игоря Конашенкова RT.

Соответственно, Минобороны РФ предупреждает о недопустимости подобных провокаций в Сирии.

Напомним, что международная коалиция уже наносила удары по территории Сирии в наказание за якобы применение Башаром Асадом химического оружия. В частности, говорилось об инциденте в городе Дума. Однако эта информация так и не подтвердилась, доказательств нет.






На эту тему: