Тереза Мэй назвала условие возвращения России в G7

Тереза Мэй обвинила в отравлении Скрипалей ГРУ
Мэй возложила вину за покушение в Солсбери на военную разведку России / Источник: Reuters
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что Россия должна изменить позицию по Крыму для возвращения в «большую семерку»

По мнению Мэй, выступившей в парлменте Великобритании по итогам саммита G7 в Канаде, пока нельзя говорить о возвращении к формату G8 с участием России. Она заметила, что «есть очень ясное объяснение, почему G8 стала G7».

Причиной этому, по словам премьер-министра, стала «незаконная аннексия Крыма». «Любые разговоры о том, стоит или нет возвращать Россию, невозможны, если она не изменит свою линию поведения», — подчеркнула Тереза Мэй. Об этом сообщает Reuters.

Ранее с предложением вернуть Россию в G8 выступил президент США Дональд Трамп. Его российский коллега Владимир Путин ответил на это, что Россия не выходила из «большой восьмерки» и пригласил лидеров стран G7 в Москву.

Тереза Мэй также заявляла, что у Великобритании, помимо Крыма, есть еще претензии к России. В частности, она назвала дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, ответственность за которое Лондон возлагает на Москву.

В Москве неоднократно заявляли об отсутствии доказательств причастности России к инциденту в Солсбери. Кроме того, Россия объявляла закрытым вопрос с Крымом, вошедшим в ее состав по результатам референдума в 2014 году.

Читайте также: