Глава контрразведки США посоветовал американцам не брать на ЧМ-2018 телефоны

Директор Национального контрразведывательного центра США Уильям Эванина уверен, что американским фанатам грозит в России угроза со стороны российского правительства и киберпреступников
Американским фанатам, которые собираются отправиться в Россию на чемпионат мира по футболу, посоветовали оставить дома сотовые телефоны. Спецслужбы страны уверены, что в России американские гаджеты непременно попытаются взломать российское правительство или киберпреступники.

Американским фанатам, которые собираются отправиться в Россию на Чемпионат мира по футболу, посоветовали оставить дома сотовые телефоны.

Директор Национального контрразведывательного центра США Уильям Эванина предостерег жителей страны, что их гаджеты могут взломать в чужой стране.

«Можете не сомневаться в том, что к данным, которые содержатся на этих устройствах, могут попытаться получить доступ российское правительство или киберпреступники», — отметил Эванина.

В качестве выхода чиновник предложил взять с собой новый мобильный телефон, который еще не содержит всю информацию о своем владельца.

Кроме телефонов, под угрозой могут оказаться ноутбуки, планшеты и иные гаджеты.

«Если вы можете обойтись без устройства, то не берите его. Если же вам придется его взять, то не берите с собой основное устройство, а из запасного вынимайте аккумулятор, когда не пользуетесь им», — цитирует слова Эванина Reuters.

Похожее напутствие получили фанаты из Великобритании, которые планируют посетить Россию во время ЧМ-2018.

Вам может быть интересно: