Американский посол в Канаде получила конверт с белым порошком и угрозами

В дипмиссии уверены, что угрозы в адрес дипломата связаны с заградительными пошлинами на сталь, которые ввел Дональд Трамп
Конверт, адресованный Келли Крафт, пришел в дипмиссию накануне. Как только о подозрительном содержимом стало известно, на место прибыли экстренные службы. Экспертиза показала, что порошок в конверте безвреден.
Посол США в Канаде получила письмо с белым порошком. Фото: Chris Wattie / Reuters
Конверт, адресованный Келли Крафт, пришел в дипмиссию накануне. Как только о подозрительном содержимом стало известно, на место прибыли экстренные службы. Экспертиза показала, что порошок в конверте безвреден. Конверт, адресованный Келли Крафт, пришел в дипмиссию накануне. Как только о подозрительном содержимом стало известно, на место прибыли экстренные службы. Экспертиза показала, что порошок в конверте безвреден.

Угрозы и непонятный белый порошок - такое письмо недавно поступило в дипмиссию США, которая находится в Канаде.

Получателем послания значилась посол Штатов Келли Крафт, об этом сообщает CTV News.

Конверт был перехвачен службой безопасности дипведомства. Порошок признали неопасным, а угрозы все же передали по месту назначения.

Сообщается, что неизвестный угрожает  Крафт расправой, если она не покинет должность посла США в Канаде.

По данному факту обе стороны уже начали свое расследование. Пока отправитель письма не установлен.

В дипмиссии не исключают, что данное послание является неофициальным ответом на заградительные пошлины США, которые были введены Дональдом Трампом.

Глава США в национальных интересах повысил до 25-процентов пошлины на импорт стали и 10-процентов на импорт алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики.

Страны-партнеры США в Европе и по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) получили отсрочку до 1 июня. ДО этого времени планировалось договориться о мерах, которые будут удобны всем. Но решить этот вопрос путем переговоров не удалось.

Россия пообещала обжаловать в ВТО правомерность вводимых США заградительных пошлин.

Вам может быть интересно: