X

Подозреваемая в шпионаже Карина Цуркан обжаловала арест

Член правления компании Карина Цуркан, фото
Карина Цуркан задержана. ФОТО: pixabay.com/ru
Днем ранее член правления компании «Интер РАО» была задержана оперативниками ФСБ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер энергетической компании Карина Цуркан обжаловала решение суда об аресте.

По данным РБК, подозреваемая была задержана 19 июня сотрудникам ФСБ, о месте ее работы не сообщалось. Однако сегодня удалось раздобыть информацию, что женщина является сотрудником компании «Интер РАО».

Источник агентства подтвердил, что подозреваемая является гражданкой Румынии, в шпионаже в пользу этой страны ее и обвиняют. Также выяснилось, что сотрудники ФСБ долгое время вели за ней наблюдение.

По данным пресс-службы Лефортовского суда, жалоба госпожи Цуркан будет рассмотрена 28 июня в 10:00, до этого времени подозреваемая продолжит находиться под арестом.

Бывший муж обвиняемой Александр Цуркан назвал арест «недоразумением», сообщает РБК. Экс-супруг отметил, что в отрасли электроэнергетики его бывшая жена проработала более 15 лет.

На данном этапе в расследование включается и Министерство иностранных дел Румынии. По информации «РИА Новости», румынский МИД ждет дополнительных деталей следствия для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Как писал ранее EG.RU, Карине Цуркан инкриминируется сотрудничество с предпринимателями, якобы работающими с внешней разведкой Румынии.






На эту тему: