Иран назвал требования США к Тегерану попыткой оправдать срыв ядерной сделки

В Министерстве иностранных дел Ирана заявили, что США всеми средствами пытаются оправдать свой выход из ядерной сделки
Иран назвал требования США "оправданиями" за срыв ядерного соглашения
Иран. фото: Reuters
Иран назвал требования США "оправданиями" за срыв ядерного соглашения Иран назвал требования США "оправданиями" за срыв ядерного соглашения

Как пояснил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в статье для Iran Daily, американский госсекретарь Майк Помпео в своих «оскорбительных» требованиях попытался обосновать выход США из соглашения по ядерному оружию.

По словам Зарифа, «Помпео в своем заявлении пытался оправдать выход США из СВПД и отвести международное мнение от незаконного поведения США и абсолютного нарушения резолюции Совета Безопасности ООН 22318».

Зариф пришел к выводу, что такие действия являются свидетельством отчаянной реакции администрации США на огромное противостояние международного сообщества.

Напомним, Помпео действительно не так давно огласил весь список американских требований к стране, на что президент Ирана Хасан Рухани заявил, что у Вашингтона нет ни малейших оснований приказывать Тегерану, что ему следует делать.

Власти Ирана также пригрозили США судом после заявлений американского госсекретаря, пишет RT. Ситуация пока держится на уровне словесной пикировки, но действия уже не за горами.

Вам может быть интересно: