Филиппинский президент раскритиковал Бога из-за детской обиды на священника

Родриго Дутерте известен своими неполиткорректными суждениями, и из-за них он снова оказался в центре скандала, на этот раз религиозного
Родриго Дутерте.
Родриго Дутерте. Источник: globallookpress.com
Родриго Дутерте. Родриго Дутерте.

Филиппинский президент Родриго Дутерте спровоцировал скандал среди верующих, назвав Бога «глупым».

В своей речи глава государства неожиданно решил порассуждать об Адаме и Еве и первородном грехе.

«Вы создали что-то идеальное, а затем думаете о событии, которое искушает и разрушает качество вашей работы, - описал он известную библейскую ситуацию и завершил фразу вопросом. – Кто этот глупый Бог?»

Дальше он подверг сомнению постулат о первородном грехе, заявив, что не понимает, как может быть так, что человек только родился, а уже грешен.

«Что это за религия такая? Я ее не принимаю», - завершил речь Дутерте уже в атеистическом ключе. При этом он, видимо, забыл, что в его стране 90 процентов населения – верующие христиане, сообщает ВВС.

Филиппинские граждане были шокированы услышанным, а католический епископ Артуро Бастес уже впрямую назвал президента сумасшедшим и призвал молиться о том, чтобы Дутерте перестал кощунственно высказываться и бросил свои диктаторские замашки.

Администрации президента позже пришлось комментировать случившееся. Чиновники подчеркнули, что Дутерте высказывал исключительно собственную точку зрения, и напомнили, что юного Родриго в школе сильно обижал католический священник.

Вам может быть интересно: