«Язык противника нужно знать!»: на Украине заговорили о русском языке

Бывший министр транспорта Незалежной заявил о необходимости изучения родного в России языка
«Язык противника нужно знать!»: на Украине заговорили о русском языке
«Язык противника нужно знать!»: на Украине заговорили о русском языке (Источник: скрин видео NEWSONE)
«Язык противника нужно знать!»: на Украине заговорили о русском языке «Язык противника нужно знать!»: на Украине заговорили о русском языке

Вопрос русской речи вновь обсудили на Украине. В этот раз дискутировали не депутаты Верховной рады, а эксперты. Одним из них выступил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

«Язык противника нужно знать лучше!» – заявил экс-чиновник.

Свою позицию Червоненко подкрепил другими аргументами. По его словам, знание языков дает преимущество. Человек быстрее адаптируется, так как не сталкивается с языковым барьером.

Эксперт телеканала NEWSONE в эфире политической программы «Украинский формат» заговорил о спекуляции на данной теме. Русский язык на Украине стал орудием для давления и политических разборок:

«Глубокая ошибка, что английский язык, который, безусловно, знают все культурные люди, выделяют и не пишут, что надо изучать русский», – прокомментировал Червоненко.

Экс-министр транспорта и связи Незалежной выразил надежду, что вскоре «война» закончится. И тогда, по его словам, русский язык станет языком международных отношений наравне с английским.

Ранее в эфире телеканала Червоненко уже критиковал политику украинских властей. Он заявлял, что руководство страны целенаправленно стравливает восточную и западную Украину, чтобы отвлечь от тяжелого положения в государстве.

Вам может быть интересно: