Крыму угрожают террористическими атаками

Власти полуострова опасаются агрессивно настроенных украинских националистов
Депутаты Госдумы резко ответили Кравчуку на его словам о "возвращении Крыма"
Крым. Фото: © GlobalLookPress
Депутаты Госдумы резко ответили Кравчуку на его словам о "возвращении Крыма" Депутаты Госдумы резко ответили Кравчуку на его словам о "возвращении Крыма"

Правительство Крыма переживает, что полуостров недостаточно защищен от террористов. По словам секретаря Совбеза России Николая Патрушева, кризис отсрочил установку комплекса «Безопасный город». Из-за этого многие места общественного пребывания людей оказались под прицелом у террористических организаций.

В частности, власти опасаются атак со стороны запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», передает «РИА Новости». Радикально настроенные представители террористической группы, несмотря на то, что находятся за границей, «высказывают свою готовность к провокационным действиям, в том числе совершению диверсионно-террористических актов», цитирует слова Патрушева ТАСС.

Отметим, начиная с 2017 года власти Крыма зафиксировали 1500 нарушений в сфере противодействия терроризму и экстремизму, проведено 1200 прокурорских проверок и возбуждено 12 уголовных дел.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу неоднократно отмечал, что расположенные на полуострове войска могут дать действенный отпор любому врагу, решившему напасть на полуостров.

Вам может быть интересно: