Путин рассказал о чем договорилась «нормандская четверка»

Одной из важных тем, которая обсуждалась на заседании в Берлине стал конфликт на юго-востоке Украины. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

«Первое. Это касается выполнения минских соглашений. Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения, все подтвердили свою приверженность этим договоренностям», - говорит президент.

На повестке дня стоял вопрос связанный с разведением сил в зоне конфликта. Также, по словам президента, главы государств подтвердили готовность расширить миссию ОБСЕ в Донбассе, в частности речь идет о зоне отвода и хранения тяжелой техники.

Отметим, что участникам встречи, удалось определиться лишь с частью вопросов гуманитарного характера по Украине. «К сожалению, здесь многого добиться не удалось, но выразили готовность решать вопросы гуманитарного характера», - отметил Путин.

Напомним, что переговоры прошли в Берлине, в них принимали участие лидеры России, Украины, Франции и Германии, предают «Риа новости».

Вам может быть интересно: