ФБР отказывается принимать помощь России в деле вмешательства в выборы

ФБР не принмимет помощи России
Вашингтон / Источник: pixabay.com
Руководство Федерального бюро расследований США не будет пользоваться помощью России в расследовании приписываемого ей вмешательства в американские выборы 2016 года

Как пояснил директор ФБР Кристофер Рей, это крайне маловероятно, хотя окончательное решение будет принимать спецпрокурор Роберт Мюллер.

Рей в своем интервью телеканалу NBC заявил, что вопрос о помощи России стоит переадресовать спецпрокурору Мюллеру.

Отвечая на другой вопрос, который касался гипотетической возможности того же самого, Рей пояснил, что такое развитие событий не является приоритетным в «списке следственных методов».

Как пишет ТАСС, Рей отвечал на вопросы на форуме в Аспене (штат Техас) по вопросам безопасности. Там же он пояснил, что в отличие от президента Трампа не считает расследование спецпрокурора Роберта Мюллера «охотой на ведьм».

Мюллер ведет профессиональное раследование, отметил глава ФБР. ПРи этом он охарактеризовал Мюллера как человека прямого и честного.

Тем не менее, он отказался оценивать, насколько масштабно расследование Мюллера и насколько широки его полномочия. «Я не могу говорить о полномочиях, потому что они и масштаб расследования - это конфиденциальный вопрос», - подытожил Рей.

Напомним, на днях прошла встреча президентов России и США, на которой Путин и Трамп обсудили актуальные вопросы современной политики.

Читайте также: