Трамп рассказал о диктаторах в НАТО

Президент США не уточнил, кого конкретно он имел в виду
Трамп нашел диктаторов в НАТО
Дональд Трамп
Трамп нашел диктаторов в НАТО Трамп нашел диктаторов в НАТО

Президент США Дональд Трамп заявил, что среди лидеров стран — членов НАТО есть «диктатор или два» и они являются союзниками Вашингтона в вопросе увеличения расходов на оборону. Эти слова прозвучали во время выступления Трампа в Гранит Сити в штате Иллинойс, сообщает Washington Examiner.

При этом Трамп не уточнил, кого конкретно он имел в виду. Вместе с тем он отметил, что эти «диктаторы» горячо поддержали его идею увеличить военные бюджеты. В НАТО состоит 28 стран. По словам президента США, «это короли, королевы, президенты, премьер-министры и диктатор или два». Диктаторами он назвал тех, кто ранее лучше всех выполнял требования Североатлантического альянса о тратах на оборону.

Дональд Трамп призвал союзников по НАТО увеличить траты на оборону во время саммита альянса в Брюсселе, который прошел 11-12 июля. В соответствии с договоренностями внутри альянса, каждая страна должна иметь военный бюджет в размере не менее 2% национального ВВП. Сейчас лишь восемь стран выполняют это требование. Президент США считает, что военные расходы необходимо увеличить до 4% ВВП.

Вам может быть интересно: