Дамы Думы: 10 самых ярких женщин нижней палаты российского парламента

Приятно, что над законами нашей страны работают умные и красивые представительницы прекрасного пола с повышенной социальной ответственностью
Женщины-депутаты Наталья Поклонская, Оксана Пушкина, Светлана Журова
Наталья Поклонская, Оксана Пушкина, Светлана Журова. Источник: GLOBAL LOOK PRESS, vk.ru
Женщины-депутаты Наталья Поклонская, Оксана Пушкина, Светлана Журова Женщины-депутаты Наталья Поклонская, Оксана Пушкина, Светлана Журова

Обсуждение важнейших для России вопросов и принятие решений - не только мужская работа. В числе депутатов Государственной думы РФ есть и представительницы прекрасного пола. И верно, как без участия женщин можно решать задачи, касающиеся семьи, детей и других важных аспектов нашей жизни?

Женщины, занимающие депутатские кресла в Госдуме, не только умны, но еще и красивы.

Светлана Журова

Знаменитая конькобежка Светлана Журова. Источник: GLOBAL LOOK PRESS
Знаменитая конькобежка Светлана Журова. Источник: GLOBAL LOOK PRESS

Известная конькобежка Светлана Журова в Госдуме представляет партию власти, является первым заместителем председателя комитета по международным делам. У Светланы растут двое сыновей — Ярослав (14 лет) и Иван (9 лет).

Ирина Яровая

Ирина Яровая
Депутат "Единой России" Ирина Яровая. Источник: er.ru

Является заместителем председателя Госдумы. Сильная, стильная и уверенная в себе, уроженка украинской Макеевки Ирина Яровая с подросткового возраста жила на Камчатке. Ее политическая карьера началась в партии «Яблоко», но в 2007 году она решила переехать в Москву, вышла из «Яблока» и вступила в «Единую Россию».

Сергей Митрохин позже рассказывал, что она попросила перевести ее в столицу, выдать квартиру и машину, но у партии Явлинского таких возможностей не было, и Яровая ушла в другую партию.

Лозунги этой женщины всегда сильны и резки, недаром она с детства мечтала быть прокурором. Она выступает за патриотическое воспитание детей, в том числе за использование во всех школах единого государственного учебника истории. По мнению Яровой, в России нужно ужесточить наказания по целому ряду преступлений, а также ввести смертную казнь за особо тяжкие преступления.

У Ирины Анатольевны двое детей, сын и дочь

Елена Вторыгина

Елена Вторыгина
Елена Вторыгина. Источник: союзженскихсил.рф

Елена Вторыгина представляет в Государственной думе «Единую Россию» и является заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей. В свои 60 лет Елена выглядит просто прекрасно.

Ольга Баталина

Депутат Ольга Баталина
Депутат "Единой России" Ольга Баталина. Источник: er.ru

До избрания в Госдуму в 2011 году кандидат экономических наук Ольга Баталина руководила Общественной приемной Президента России в Саратовской области. Сейчас она состоит в комитете по государственному строительству и законодательству и является заместителем секретаря Генерального совета «Единой России».

По данным ряда СМИ, именно Ольга и ее земляк Вячеслав Володин являются настоящими авторами так называемого «закона Димы Яковлева», запретившего гражданам США усыновлять детей из России. Этот закон стал ответом на «акт Магнитского» и вызвал немало споров среди россиян.

У Баталиной две дочери.

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская - одна из самых молодых и самых известных членов Госдумы. Источник: vk.com

Вскоре после того, как Крым вошел в состав Российской Федерации, имя Натальи Поклонской узнали все. Хрупкая девушка, несогласная с политикой новых киевских властей, в феврале 2014 года отказалась от занимаемой должности в Генпрокуратуре Украины и уехала в Симферополь, где предложила свою помощь Правительству Крыма.

За шесть дней до проведения референдума о независимости Наталью назначили генеральным прокурором автономной республики, а уже после она стала генпрокурором Крыма, как одного из регионов России и занимала эту должность до 6 октября 2016 года, а потом перешла работать в Госдуму РФ.

Ее первой резонансной инициативой в нижней палате парламента стал депутатский запрос в Генпрокуратуру о художественном фильме «Матильда», повествующем о романтических отношениях наследника престола Николая Романова — будущего императора Николая II — с балериной Матильдой Кшесинской. По мнению Натальи, в фильме имели место «искажение исторических событий», «антироссийская и антирелигиозная провокация в сфере культуры».

Прокурорская проверка нарушений не выявила, однако экс-прокурор Крыма еще долго выступала против «Матильды», ища правду в различных инстанциях.

19 июля 2018 года о Поклонской вновь заговорили все после того, как в Госдуме она проголосовала против пенсионной реформы, предложенной правительством. Руководство фракции «Единая Россия» пообещало принять меры против бунтарки, которая является заместителем председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.

У Поклонской растет дочь Анастасия 2005 г.р.

Инга Юмашева

Инга Юмашева
Инга Юмашева до избрания депутатом работала теле- и радиоведущей. Источник: vesti.ru

33-летняя уроженка Уфы до избрания в Госдуму работала теле- и радиоведущей, в 2010-2014 годах была корреспондентом кремлевского и правительственного пулов журналистов от радио «Маяк» и «Вести ФМ».

В Государственной думе Юмашева является членом комитета по международным делам. Представляет «Единую Россию».

Алёна Аршинова

Алена Аршинова
Алена Аршинова. Источник: Twitter

Аршинова – депутат от «Единой России», член счетной комиссии и член комитета по образованию и науке. Еще работая в Госдуме шестого созыва, стала инициатором 59 законопроектов, 14 из которых касаются сферы образования.

Стала одной из инициаторов резонансного законопроекта о многократном увеличении штрафов для физических и юридических лиц за нарушения законодательства при проведении массовых акций, а также «закона Димы Яковлева».

Ольга Тимофеева

Депутат Ольга Тимофеева
Депутат Ольга Тимофеева. Источник: vesti.ru

Зампредседателя Государственной думы «единоросс» Ольга Тимофеева почти 20 лет проработала на телевидении в Ставропольском крае. Является членом Академии Российского телевидения и состоит в Союзе журналистов России.

В Госдуме Ольга занимается делами комитета по экологии и охране окружающей среды.

Татьяна Кривенко

Депутат Госдумы Татьяна Кривенко
Татьяна Кривенко. Источник: duma.gov.ru

54-летняя Татьяна Кривенко получила кресло в Госдуме нынешнего созыва абсолютно неожиданно. Случилось это в июле 2018 года, через две недели после смерти депутата от «Единой России» Станислава Говорухина. Представители Генсовета «Единой России» решили отдать место знаменитого кинорежиссера Татьяне в связи с тем, что после выборов в Госдуму она принимала активное участие в деятельности партии.

Ранее выпускница МГУ им. Ломоносова работала советником первого заместителя премьера правительства Москвы по социальной политике, затем - помощником вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой, советником отдела по обеспечению взаимодействия с субъектами РФ Управления по организационному обеспечению деятельности Госдумы. В последнее время она занимала должность начальника организационно-методического управления, начальника управления контроля Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы.

Является членом комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Оксана Пушкина

Оксана Пушкина
Оксана Пушкина. Источник: GLOBAL LOOK PRESS

Автор и ведущая популярной программы «Женский взгляд», которая выходила на телевидении с 1999 по 2013 год, была избрана депутатом от «Единой России» в 2016 году. Сейчас Оксана является заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

У Оксаны взрослый сын.

Вам может быть интересно: