В Совете Федерации одобрили повышение НДС

Ранее этот закон был принял российским парламентом
Закон о повышении НДС поддержали в Совфеде
Закон о повышении НДС поддержали в Совете Федерации
Закон о повышении НДС поддержали в Совфеде Закон о повышении НДС поддержали в Совфеде

Закон о повышении ставки НДС с нынешних 18% до 20%, который был 24 июня принят Государственной думой, сегодня, 28 июля, прошел одобрение в Совете Федераций.

Изменения вступят в силу с 1 января следующего года. При этом страховые взносы в социальные внебюджетные государственные фонды останутся на прежнем уровне 30%, сохраняться и действующие льготы.

Также этот закон удлинил время действия нулевой ставки для пассажирских и грузовых авиаперевозок в Республику Крым и Севастополь до 2025 года, одновременно установив такую же ставку для авиаперевозок на Дальний Восток и Калининград.

Ранее EG.RU уже предрекал повышение ставки НДС. «Вырученные деньги» пойдут на реализацию майских указов президента. Не исключено, что часть средств отправят на повышении в России пенсий. Отметим, что ставка на льготные товары останется без изменений, поэтому социально незащищённые категории граждан могут не волноваться.

Напомним, Владимир Путин пообещал России настоящий экономический прорыв. Для этого будут улучшены все сферы жизни страны. На реализацию указов президента правительство должно изыскать 8 трлн рублей. Чтобы получить средства в стране обещают поднять пенсионный возраст и увеличить налоги.

Таможня тоже предложила пополнить федеральную казну. Сделано это будет за счет посылок из иностранных интернет-магазинов. Планируется, что с каждого отправления, которое приходит в Россию, будут взимать по 110 рублей.

Вам может быть интересно: