Посольство России в Лондоне не получало от британских властей обращений об экстрадиции

О том, что Британия хочет обратиться к российской стороне с требованием выдачи граждан, подозреваемых в отравлении Скрипалей, сообщила The Guardian
Посольство России назвало статью о подозреваемых по «делу Скрипалей« медийным вбросом
Российское посольство опровергло сообщения The Guardian
Посольство России назвало статью о подозреваемых по «делу Скрипалей« медийным вбросом Посольство России назвало статью о подозреваемых по «делу Скрипалей« медийным вбросом

Сообщение о том, что власти Британии хотят потребовать выдачи у России двух граждан, подозреваемых по «делу Скрипалей», с удивлением восприняли в российском диппредставительстве в Лондоне.

По словам дипломатов, никаких подобных запросов к ним не поступало, а информация газеты The Guardian о подготовке такого документа британской стороной — просто медийный вброс, «направленный на заполнение информационной паузы».

В посольстве отметили, что подобных «утечек информации» со ссылкой на неназванные источники с того момента, как произошло отравление в Солсбери, было уже не меньше сотни. « Мы не испытываем никакого доверия к неподтвержденным медийным вбросам», — заявили российские дипломаты.

При этом в посольстве России отметили, что уже много месяцев пытаются добиться от британских властей ответа на главный вопрос: что на самом деле случилось в Солсбери.

Напомним, в понедельник, 6 августа, The Guardian  опубликовала материал, в котором сообщалось о том, что Королевская прокурорская служба подготовила запрос российской стороне с требованием экстрадиции подозреваемых в отравлении в Солсбери.

Кроме того, издание, ссылаясь на некие источники «в силовых структурах», заявило, что дело об отравлении в Эймсбери, случившееся  в конце июня, объединяют с «делом Скрипалей».

Имен подозреваемых, о которых идет речь, издание не раскрывает, зато сообщает, что благодаря «тщательному многомесячному расследованию» полиции удалось «проследить весь путь россиян» от их въезда в Британию до выезда обратно в Россию.

По мнению газеты, Москва на этот запрос обязательно ответит отказом, а в результате снова вспыхнет затихший дипломатический скандал между Россией и Британией.

К слову, только на расследование по «делу Скрипалей» британская полиция уже успела потратить 7,5 миллиона фунтов (это без малого 620 миллионов рублей). Как заявил в июне  старший национальный координатор контртеррористического подразделения лондонской полиции Дин Хейдон, дело, которым они заняты, «очень необычное дело как по масштабу, так и по сложности», но это не мешает им «неукоснительно следовать за доказательствами».

Вам может быть интересно: