X

В Госдуме объяснили, зачем США нужны санкции против России

В Госдуме раскрыли смысл санкций США против России
Санкции против России США нужны для того, чтобы задушить конкурента / Источник: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Вашингтону необходимо избавиться от сильного конкурента, чтобы подтвердить свое мировое господство
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ради того, чтобы уже сегодня антироссийские санкции стали максимально жесткими, в США ведут разговоры о некоем будущем «вмешательстве России» в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Такое мнение высказал первый  зампред комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ). По его словам, нового в угрозах, которые доносятся из Вашингтона, ничего нет, а санкции — «это всерьез и надолго». И главная цель США не разговоры о «вмешательстве России», а создание для нашей страны максимально острых экономических проблем.

Новиков уверен в том, что Вашингтон делает все для того, чтобы уничтожить серьезного экономического конкурента, подтвердив свое мировое господство. А для этого США готовы «разорвать Россию изнутри».

Так что сейчас Вашингтон готовит не столько информационную волну против Москвы, сколько почву для самих санкций.  «Для того чтобы эти решения, которые сейчас готовятся, были приняты в максимально жестком варианте и сценарии, они, конечно, делают сейчас все для того, чтобы информационно сопроводить эти действия», — цитирует слова парламентария «РИА Новости».

Напомним,  22 августа вступает в силу очередной пакет антироссийских санкций, принятых на фоне «дела Скрипалей», раздутого властями Британии. Как сообщила 8 августа официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, санкции приняты в связи с «использованием агента нервно-паралитического вещества "Новичок" в Солсбери против граждан РФ».

По мнению представителей Госдепа, власти США «определили», что Россия «нарушила международное право, использовав химическое оружие против собственных граждан».

Накануне американский президент Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть вопрос о снятии с Москвы ограничительных мер, если Кремль будет вести работу с Вашингтоном по вопросам международного значения.






На эту тему: