Медведев поручил наказать губернаторов за отсутствие теплых школьных санузлов

Об этом глава кабмина сказал на селекторном совещании с регионами, посвященном началу учебного года
От глав регионов потребовали обеспечить все школы теплыми туалетами

Проблема обустройства современных туалетов для школьников, напомнил премьер, уже давно «набила оскомину». Еще раньше Дмитрий Медведев поручал разобраться с ней к 1 сентября.

До начала учебного года остались считанные дни, а кое-где ничего в этом деле не изменилось. Поэтому глава правительства потребовал ввести персональную ответственность для тех чиновников и глав регионов, которые в означенные сроки с поставленной задачей не справились.

Выбрать наказание для провинившихся Медведев предложил руководителю аппарата правительства РФ Константину Чуйченко и главе Минобрнауки Ольге Васильевой. Причем отвечать чиновникам, не выполнившим поручение, придется, невзирая на плохие погодные условия, мешавшие проведению работ, отметил премьер.

Отчитаться по этому вопросу он попросил в ходе совещания всех глав регионов.

Напомним, в июле текущего года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила главе правительства, что в стране больше двух тысяч школ вообще не имеют нормально оборудованных теплых туалетов. По ее словам, такое положение дел — просто катастрофа. « С детства, потом девочки и мальчики страдают бесплодием…» — заявила спикер.

В 2017 году сама глава министерства образования и науки сообщала о том, что у почти трех с половиной тысяч российских школ туалеты вообще находятся на улице.

Вам может быть интересно: