На Ямале выбрали самого молодого губернатора в России

Дмитрию Артюхову, за которого проголосовало большинство депутатов окружного заксобрания, в феврале этого года исполнилось 30 лет
Дмитрий Артюхов избавился от приставки врио и стал губернатором в 30 лет
Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов во время встречи с российскими послами в здании регионального правительства.
Дмитрий Артюхов избавился от приставки врио и стал губернатором в 30 лет Дмитрий Артюхов избавился от приставки врио и стал губернатором в 30 лет

Сегодня, 9 сентября, в Ямало-Ненецком автономном округе был избран губернатор. Главой региона стал исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Артюхов. Примечательно, что теперь в свои 30 лет он – самый молодой глава субъекта РФ.

Выборы проводились тайным голосованием депутатов окружного Законодательного собрания. Артюхова поддержали 14 из 18 голосовавших. Также претендовавшие на этот пост Александр Голубенко и Виталий Лагутин не смогли ничего противопоставить молодому кандидату.

Артюхов был назначен врио губернатора округа президентом Владимиром Путиным весной этого года после того, как бывший глава региона Дмитрий Кобылкин получил должность в Минприроды.

Несмотря на свой молодой возраст, Артюхов совсем не новичок в политике. В аппарате губернатора он трудится вот уже восемь лет. В качестве помощника Кобылкина он занимался вопросами, связанными с инвестициями. Последние два с половиной года был заместителем главы региона.

До сегодняшнего дня самым молодым главой субъекта РФ был руководитель Калининградской области Антон Алиханов. Сейчас ему 31 год.

Что касается Артюхова, то он уроженец Ямала, прожил в регионе всю жизнь. Окончил Тюменский государственный университет, а также аспирантуру в этом же вузе. Имеет степень MBA, которую получил в Сингапурском университете.

Вам может быть интересно: