Двоих участников акции протеста в Москве задержали за нападение на полицейских

Мужчинам грозят уголовные дела
В Москве задержали двоих активистов «пенсионного» митинга
В Москве задержали двоих активистов «пенсионного» митинга
В Москве задержали двоих активистов «пенсионного» митинга В Москве задержали двоих активистов «пенсионного» митинга

Во время несанкционированного митинга в столице задержали двух человек, которых обвинили в применении насилия в отношении представителей власти. Обоих мужчин задержали 9 сентября около пяти часов вечера на улице Большая Дмитровка и доставили в ближайший отдел полиции.

24-летнего Виктора Федосеева обвинили в том, что он ударил сотрудника полиции кулаком в область правого уха. 36-летний Василий Костылев ударил одного стража порядка по лицу, а также применил захватывающий прием за шею в отношении другого сотрудника. За нападение на полицейских Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ либо до 5 лет лишения свободы.

Акция протеста прошла в воскресенье во многих городах. По данным организаторов, ее участники выступили против повышения пенсионного возраста. В столице на мероприятие пришли порядка двух тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Отрытую Россию». Организаторы сообщали, что по всей стране во время акции протеста задержали от 300 до 800 человек, но официальные представители силовых ведомств такие данные не подтверждают.

Раннее ВЦИОМ сообщил, то протестные настроения среди жителей страны по поводу пенсионной реформы падают.

Вам может быть интересно: