Приморский коммунист решил бороться за отмену итогов гу­бер­на­тор­ских выборов

Андрей Ищенко намерен добиваться третьего тура
Отмены выборов добивается коммунист Андрей Ищенко
Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко намерен добиться отмены итогов выборов
Отмены выборов добивается коммунист Андрей Ищенко Отмены выборов добивается коммунист Андрей Ищенко

Кандидат в губернаторы от партии КПРФ Андрей Ищенко будет добиваться аннулирования итогов выборов в Приморском крае. Об этом он сообщил 18 сентября во время встречи с единомышленниками у здания краевой администрации.

По словам Ищенко, хорошим признаком является отмена результатов на 13 УИКах. Коммунист настаивает на пересмотре протоколов, там где они, по его словам, были переписаны в пользу единоросса Андрей Тарасенко. Ищенко заверил, что будет добиваться третьего тура. Он подчеркнул, что верит в добросовестность работы комиссии ЦИК из Москвы.

Заявка на митинг от сторонников кандидата КПРФ не поступала, и согласовано мероприятие не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника администрации Приморья.

После подсчета данных по всем бюллетеням, Тарасенко набрал 49,55%, а Ищенко – 48,06% голосов. При этом в ТИК Советского района Владивостока объявили об аннулировании результатов по 13 участкам. В день второго тура, 16 сентября Ищенко обгонял Тарасенко после подсчет половины бюллетеней на 7%.

Однако утром в понедельник уже Тарасенко вырвался вперед, хоть и всего на 0,5% на момент подсчет 99,03% протоколов. Конкуренты обменялись обвинениями в подтасовке данных. Андрей Ищенко начал голодовку, однако вечером 17 сентября прервал.

Получивший взаимные претензии кандидатов Центризбирком объявил, что делает паузу до среды, чтобы принять решение, ознакомившись со всеми протоколами.

Вам может быть интересно: