Результаты выборов губернатора Приморья отменили

Выборы в Приморье отменили
Выборы в Приморье признали недействительными / Источник: Алексей Булатов/Архив "КП"
Избирком края после рекомендации ЦИК признал недействительными итоги голосования

В Приморском крае избирательная комиссия приняла во внимание заявление главы ЦИК Эллы Памфиловой и отменила результаты выборов губернатора. Причиной аннулирования результатов стали нарушения, которые были зафиксированы во втором туре.

Поддержали решение об отмене результатов 12 членов комиссии, один выступил против и предложил оставить в силе существующие итоги, однако большинством голосов принято решение об отмене.

Как передает «Интерфакс», вопрос был вынесен на голосование и решено было, что те нарушения, которые были зафиксированы, могут служить основанием признать итоги недействительными. Председатель краевого избиркома Татьяна Гладких уточнила, что это решение было принято с учетом рекомендаций ЦИК. Отметим, что ранее кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что он не поддерживает предложение об отмене результатов голосования. Кандидат настаивает на том, что он является избранным губернатором. Его противник из «Единой России» Андрей Тарасенко уже несколько раз менял свое решение по поводу участия в новых выборах, если результаты будут отменены.

Читайте также:


‡агрузка...