Дмитрий Медведев спрогнозировал непростые шесть лет для экономики

Дмитрий Медведев спрогнозировал непростые шесть лет для экономики
Дмитрий Медведев спрогнозировал непростые шесть лет для экономики / Источник: КП/Владимир Веленгурин
России придется развиваться в санкционных условиях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава правительства отметил, что последующие шесть лет будут непростыми для российской экономики. На ситуацию влияет постоянное расширение антироссийских санкций, попытки давления на политику РФ через экономические рычаги, а также усиление торговых войн между государствами на мировом пространстве.

Однако Дмитрий Медведев уверен, что даже в таких неблагоприятных условиях Россия сможет грамотно выстраивать свою экономическую политику и уверенно развиваться. Вице-премьер заявил, что 2019 год станет адаптационным, когда будет внедряться новый пакет структурных изменений, которые должны вывести экономику на более высокий уровень, сообщает «РИА Новости».

В первую очередь правительство делает ставку на отрасли с хорошим экспортным потенциалом – это машиностроение, химическая и пищевая промышленность. Продолжится работа и по другому важному и приоритетному направлению – программе импортозамещения. В целом, как отметил глава правительства, реальные доходы населения будут стабильно расти, а уровень инфляции не превысит прогнозируемого показателя – 4 процента.

Ранее Дмитрий Анатольевич заявил, что правительство будет бороться с резким повышением цен на бензин и дизельное топливо. Он отметил, что если нефтяные компании не прислушаются, то кабмин будет вынужден поднять экспортные пошлины.






На эту тему: