Памфилова высказалась об отказе Зимина продолжать борьбу на выборах в Хакасии

Губернатор Хакасии уступил в первом туре кандидату от КПРФ Валентину Коновалову
Памфилова о снятии Зимина
Глава ЦИК Элла Памфилова
Памфилова о снятии Зимина Памфилова о снятии Зимина

Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала решение Виктора Зимина, который возглавлял Хакасию с 2009 года и участвовал в выборах губернатора в очередной раз, снять свою кандидатуру со второго тура. Ранее стало известно, что отставший на 12% от конкурента из КПРФ Зимин отказался от продолжения борьбы, объяснив свое решение неважным состоянием здоровья.

По мнению Памфиловой, теперь уже экс-губернатор Хакасии адекватно оценил свои шансы на итоговую победу. Из-за снятия его кандидатуры второй тур придется перенести еще на две недели. Глава ЦИК выразила уверенность, что это сильно не повлияет на расходы, и «все уложится в бюджет».

Однако для того, чтобы второй тур прошел в эти сроки, должна быть улажена одна формальность. Занявший по итогам первого тура третье место кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин должен обратиться в избирательную комиссию с заявлением. Он уже выразил готовность включиться в борьбу, заявив, что всерьез рассчитывает на свою победу, сообщает «РИА Новости».

По итогам первого тура лидером голосования стал коммунист Валентин Коновалов, набравший 44 процента голосов избирателей, чего оказалось недостаточно для абсолютной победы.

Читайте также: Виктор Зимин: «Собирайте ягоды, варите тушёнку, бабушек сконцентрируйте!»

Вам может быть интересно: