Озвучены предварительные итоги выборов главы Хабаровского края

По данным экзитпола, победу одержал действующий губернатор Вячеслав Шпорт
Выборы в Хабаровском крае
В Хабаровском крае завершился второй тур выборов губернатора
Выборы в Хабаровском крае Выборы в Хабаровском крае

В Хабаровском крае завершился второй тур выборов губернатора. Пока подсчитываются голоса избирателей, были озвучены результаты экзитпола, который официально проводила в регионе компания «Медиатехнологии». По этим данным, кресло главы Хабаровского края сохраняет за собой Вячеслав Шпорт, представитель от партии «Единая Россия». Согласно предварительным итогам, за действующего губернатора проголосовали 57% граждан, а за его соперника от ЛДПР Сергея Фургала – 43%.

Между тем закрытые экзитполы, собранные для штаба Шпорта, показали другие результаты. По этим данным, представителю «Единой России» удалось набрать лишь 35,7% голосов, а его оппоненту – 64,3%. Такими же цифрами оперируют и соратники Сергея Фургала, передает РБК.

К слову, второй тур голосования не обошелся без скандалов. Так, кандидата от ЛДПР обвинили в незаконной агитации в день тишины. А руководители двух районов пожаловались на давление и угрозы со стороны Фургала. В свою очередь либерал-демократы назвали выборы «грязными», поскольку партия власти якобы незаконно использовала открепительные талоны.

Напомним, в первом туре выборов в Хабаровском крае, прошедших 9 сентября, никому из кандидатов не удалось набрать большее число голосов избирателей. Шпорт в итоге попытался переманить Фургала на свою сторону и предложил ему занять должность своего первого заместителя, однако представитель ЛДПР не стал снимать свою кандидатуру.

Вам может быть интересно: