Валуев ответил на критику из-за слов о бедности

Бывший боксер считает, что общество слишком резко отреагировало «на Шукшина»
Николай Валуев о бедности
Ответ Валуева пенсионерке во время онлайн-конференции вызвал негативную реакцию у пользователей соцсетей
Николай Валуев о бедности Николай Валуев о бедности

Депутат Госдумы Николай Валуев попытался объяснить свои слова о бедности, сказанные пенсионерке во время онлайн-конференции с гражданами.

Бывший боксер написал в своих микроблогах в соцсетях, что шумиха возникла потому, что его слова были вырваны из контекста.

«Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остается?» - написал член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи.

Подписчики в комментариях написали, что такие слова больше похожи на «жалкие отмазки» и что «сытый голодному не товарищ». Они пояснили, что эта тема «очень больная», потому что «тысячи людей обмануты и обречены умирать в нищете людьми, которые просто купаются в роскоши».

Напомним, 27 сентября онлайн-общения пенсионерка рассказала парламентарию, что стыдится своей бедности. На это депутат Валуев ответил ей цитатой из повести писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

28 сентября депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя заявила, что депутатская зарплата могла бы быть и побольше. Член комитета по бюджету и налогам посетовала, что у нее мало что остается от зарплаты из-за больших представительских расходов. Ганзя пояснила, что ежемесячно народные избранники получают около 380 тысяч рублей. Она считает, что те, у кого есть еще какие-то доходы, не замечают представительских трат, а такие, как она, «живут в минус».

Вам может быть интересно: