«Предатель Родины»: Владимир Путин назвал экс-полковника ГРУ Скрипаля подонком

Президент считает, что вокруг инцидента в Солсбери раздувается искусственный скандал
Владимир Путин о Скрипале
Владимир Путин считает, что информационную кампанию вокруг семьи Скрипалей необходимо закончить
Владимир Путин о Скрипале Владимир Путин о Скрипале

Владимир Путин назвал британского агента Сергея Скрипаля шпионом, подонком и предателем Родины.

Во время своего выступления на международном форуме Российской энергетической недели президент заявил, что наблюдает раздувание искусственного скандала вокруг отравления семьи экс-полковника ГРУ.
Путин возмутился тем, что Скрипаль в некоторых информационных источниках описываются как правозащитник, хотя на самом деле является «обыкновенным предателем Родины», сообщает «РИА Новости».

Напомним, международный скандал разгорелся после того, как в марте в городке Солсбери в английском графстве Уилтшир неизвестным нервно-паралитическим веществом был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь.

Читайте также:

Как «дело Скрипаля» раскололо Европу

Стало известно, на чью разведку работал Скрипаль и зачем тайком ездил в Прагу

Россия предлагала помощь в расследовании инцидента, но Великобритания обвинила в отравлении Россию и проводила самостоятельное расследование. Лондонская прокуратура предъявила кадры с камер видеонаблюдения с двумя подозреваемыми россиянами, которых назвала «разведчиками ГРУ». Позже выяснилось, что обвиненные британцами Александр Петров и Руслан Боширов покупали в Англии спортивное питание для его перепродажи на родине, а в Солсбери приезжали посмотреть местный кафедральный собор.

Читайте также:
Россияне массово едут в Солсбери

Вам может быть интересно: