Украина намерена потребовать у России возврата 30 тысяч вагонов

За часть из них Киев продолжает выплачивать долг по кредиту
Украина осталась без 30 тысяч вагонов
Вагон поезда на Украине
Украина осталась без 30 тысяч вагонов Украина осталась без 30 тысяч вагонов

Украина намерена потребовать у России возврата вагонов, которые остались на «оккупированной территории» на юго-востоке страны, неподконтрольной Киеву. Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что готовится обращение в правоохранительные органы Украины с целью возбуждения уголовных дел. По ее словам, страна осталась без вагонов из-за «российской агрессии» в Донбассе. Речь идет о 30 тысячах единиц.

Геращенко подчеркнула в интервью УНИАН, что страна вынуждена выплачивать долг Европейскому банку реконструкции и развития, у которого взяла кредит на покупку вагонов. 85 из них находятся как раз на указанной территории. Получается, что Украина платит за вагоны, которыми не может пользоваться, и этот факт сильно раздражает власти государства.

В начале 2018 года Украиной был принят закон, согласно которому Россия была назначена «агрессором» на неподконтрольных Киеву территориях. В свою очередь, Москва продолжает отрицать участие в конфликте на юго-востоке Украины, высказывая надежду, что соседи как можно быстрее преодолеют кризис как в экономике, так и в политике.

Читайте также: Украина ввела новые санкции против России «за связь с Донбассом»

Читайте также: Украина планирует ввести новые санкции против России из-за Крымского моста

Вам может быть интересно: