Украина планирует ввести новые санкции против России из-за Крымского моста

Правительство предлагает странам ЕС и США прекратить экономические отношения с рядом строительных организаций РФ
Санкции из-за Крымского моста
Проект будет передан Совету национальной безопасности и обороны Украины
Санкции из-за Крымского моста Санкции из-за Крымского моста

Украина пообещала ввести новые санкции против России в отношении 19 организаций — участниц строительства Крымского моста.

Правительство страны планирует внести в санкционный список ряд компаний, в том числе «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «СГМ-Мост», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» и «Портгидрострой».

Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте Министерства по делам неподконтрольных территорий Украины. По мнению авторов проекта, данные меры — в случае их принятия — позволят «ограничить или прекратить экономические отношения» указанных компаний со странами ЕС и Соединенными Штатами Америки и сделают невозможными их экономические отношения с Украиной.

Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал спецслужбы страны уничтожить Крымский мост. Он предложил обратиться за помощью к«союзникам на Кавказе» из-за того, что после появления моста акватория Азовского моря оказалась «дестабилизирована».

После открытия Крымского моста глава МИД Украины назвал его «дорогой в никуда», а Петр Порошенко заявил, что возведение моста стало ярким свидетельством пренебрежения международным правом.

Длина самого протяженного в России моста составляет 19 километров. Его автомобильная часть была открыта в мае, а железнодорожная будет запущена в конце 2019 года. Специалисты обещают, что эстакада через Керченский пролив выдержит девятибалльное землетрясение.

За первые два месяца после открытия движения по Крымскому мосту проехали более одного миллиона автомобилей.

Вам может быть интересно: