Украина планирует ввести новые санкции против России из-за Крымского моста

Санкции из-за Крымского моста
Проект будет передан Совету национальной безопасности и обороны Украины / Источник: most.life
Правительство предлагает странам ЕС и США прекратить экономические отношения с рядом строительных организаций РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украина пообещала ввести новые санкции против России в отношении 19 организаций — участниц строительства Крымского моста.

Правительство страны планирует внести в санкционный список ряд компаний, в том числе «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «СГМ-Мост», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» и «Портгидрострой».

Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте Министерства по делам неподконтрольных территорий Украины. По мнению авторов проекта, данные меры — в случае их принятия — позволят «ограничить или прекратить экономические отношения» указанных компаний со странами ЕС и Соединенными Штатами Америки и сделают невозможными их экономические отношения с Украиной.

Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук призвал спецслужбы страны уничтожить Крымский мост. Он предложил обратиться за помощью к«союзникам на Кавказе» из-за того, что после появления моста акватория Азовского моря оказалась «дестабилизирована».

После открытия Крымского моста глава МИД Украины назвал его «дорогой в никуда», а Петр Порошенко заявил, что возведение моста стало ярким свидетельством пренебрежения международным правом.

Длина самого протяженного в России моста составляет 19 километров. Его автомобильная часть была открыта в мае, а железнодорожная будет запущена в конце 2019 года. Специалисты обещают, что эстакада через Керченский пролив выдержит девятибалльное землетрясение.

За первые два месяца после открытия движения по Крымскому мосту проехали более одного миллиона автомобилей.






Читайте также: