В Сети появились «водительские права» Анатолия Чепиги

Однако пользователи Сети в подлинность этого «удостоверения» поверить не смогли
«Водительские права» полковника Чепиги обнаружились в Сети
В Twitter показали водительские права Анатолия Чепиги. Пользователи решили, что это — фотошоп
«Водительские права» полковника Чепиги обнаружились в Сети «Водительские права» полковника Чепиги обнаружились в Сети

Интернет-следователи продолжают свое «расследование о Боширове-Чепиге», обвиняемого в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Теперь публике была предъявлена фотография водительских прав полковника, полученная из «достоверных, но анонимных источников».  Получила снимок этого документа группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), о чем и поторопилась сообщить на своей странице в Twitter.

«Водительские права»Анатолия Чепиги. Источник: Twitter/©CIT

Судя по фотографии, права Анатолию Чепиге были выданы МРЭО ГИБДД в Хабаровске в мае 2009 года. Действителен документ до мая 2019 года. Фотография человека и его личные данные совпадают с теми, которые некоторое время назад опубликовали своем совместном расследовании группа британских активистом Bellingcat и сайт The Insider.

Однако пользователи Сети в подлинность этого «удостоверения» поверить не смогли, уж слишком явно этот документ похож на подделку.

«Сам Чепига на коленке делал»,  «Я не очень в этом разбираюсь, но видно невооруженным глазом, что печати две разные соединены в одну»,  «Фотография явно вклеена, да и печать говорит о том, что нам подсунули голимый фотошоп», «Семейный альбом Чепиги когда нарисуете? Ждем»— писали они в комментариях.

Напомним, в конце сентября группа расследователей Bellingcat совместно с журналистами издания The Insider сообщили: им известно, что по паспорту Боширова в Британию на самом деле въехал полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига. Чтобы сделать такое «открытие», они перекопали сотни фотографий выпускников российских военных училищ, которые готовят сотрудников военной разведки для проведения спецопераций за рубежом.

Вскоре в этом «деле» появился новый поворот: полковника теперь решено связать с побегом Виктора Януковича из Украины в 2014 году. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщил покинувший недавно пределы России журналист ЦУР Сергей Канев.

Вам может быть интересно: