Британский парламент: «туристы из Солсбери» участвовали в событиях на Восточной Украине

«Отравителей Скрипалей» обвиняют в захвате правительственных зданий
Александр Петров и Руслан Боширов
В интервью RT Боширов и Петров заявили, что не имеют отношения к ГРУ и приезжали в Солсбери посмотреть кафедральный собор
Александр Петров и Руслан Боширов Александр Петров и Руслан Боширов

Парламент Великобритании обвиняет «отравителей Скрипалей», россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, в участии в событиях на Украине.

Представитель парламента в своем докладе заявил, что «туристы из Солсбери», которые якобы являются полковниками ГРУ, были участниками захвата зданий с органами государственного управления и распространяли недостоверные данные о воинских подразделениях на территории Восточной Украины.

Британские эксперты утверждают, что под именем Петрова действует военврач Мишкин, а Герой России, полковник Чепига приезжал в Англию с паспортом на имя Руслана Боширова, сообщает Independent.

Читайте также:

Односельчане «Боширова» помнят его как хорошего и сообразительного парня

Пластический хирург доказал: Боширов и Чепига — два разных человека

Восьмого октября группа Bellingcat и издание The Insider заявили, что так называемый «турист» Александр Петров является военным врачом, полковником ГРУ Александром Евгеньевичем Мишкиным.

Шестого сентября группа расследователей Bellingcat совместно с журналистами издания The Insider заявила, что под именем Руслана Боширова в Англии побывал полковник ГРУ Анатолий Чепига. Сотрудники изданий утверждают, что пересмотрели множество фотографий выпускников российских военных училищ, которые готовят сотрудников военной разведки для проведения спецопераций за рубежом, и установили личность «туриста».

Вам может быть интересно: