Дональд Трамп допустил причастность Владимира Путина к отравлению Скрипаля

Кроме того, глава Белого дома опасается кибератак со стороны России и Китая на предстоящих осенних выборах в США
Трамп подозревает Путина в покушении на Скрипаля
Дональд Трамп допустил причастность Путина в покушении на Скрипаля
Трамп подозревает Путина в покушении на Скрипаля Трамп подозревает Путина в покушении на Скрипаля

Президент США не исключает, что к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отсидевшего в России за измену, может быть причастен президент России Владимир Путин. В своем интервью телеканалу CBC Дональд Трамп, отвечая на вопрос, считает ли он Путина причастным к отравлениям и политическим убийствам, сказал: «Вероятно, он причастен». А затем еще раз повторил: «Вероятно», но согласился с мнением журналистки о том, что российским властям не стоит заниматься политическими убийствами.

Чуть позже глава Белого дома выразил свои опасения насчет китайского вмешательства в американские выборы, заявив, что оно, по его мнению, опаснее российского, сообщает The Washington Post. В США по мере приближения выборов нарастает информационная волна относительно вмешательства других государств в процесс выборов руководства страны.

В попытках оказать влияние на избирателей обвиняют Россию, Китай, а также некоторые страны Евросоюза. При этом, никаких очевидных доказательств попыток вмешательства СМИ не предоставляют, лишь пытаясь манипулировать общественным мнением.

Напомним, что в организации покушения на Сергея Скрипаля и его дочь, которое произошло в марте 2018 года, накануне президентских выборов в России, обвиняют Москву. Исполнителями этого преступления, как считают в Великобритании, были два офицера военной разведки, приехавшие в город Солсбери, где проживал Сергей Скрипаль, по поддельным документам, выданным на имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

США и ряд других стран поддержали версию английских следователей о том, что Скрипаля попытались убить нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в СССР в середине прошлого века. В состав яда входят фторфосфорорганические отравляющие вещества, которые воздействуют на организм человека, как нервно-паралитические газы. Информация о том, насколько сильными являются яды этого семейства, засекречена. Но ряд специалистов предположили, что «Новички» до десяти раз ядовитее секретного соединения под названием VX, которое используется в американской армии.

Лечение после отравления веществами такого типа почти невозможно, потому что обнаружить их на ранней стадии отравления почти невозможно.

Вам может быть интересно: