Мишкин, обвиняемый в отравлении Скрипалей, вел дискотеки в сельском клубе

Жители Архангельской области узнали в Александре Петрове своего земляка
Британцы утверждают, что Петров и Мишкин - одно и то же лицо
Британцы утверждают, что Петров и Мишкин - одно и то же лицо
Британцы утверждают, что Петров и Мишкин - одно и то же лицо Британцы утверждают, что Петров и Мишкин - одно и то же лицо

Стали известны подробности из жизни военного врача Александра Мишкина, который, по данным британской разведки, въехал в страну по документам на фамилию Петров. Мишкин – уроженец села Лойга Архангельской области, причем местные жители действительно распознали в нем своего земляка.

Односельчанин Дмитрий Краснов отметил, что человек, который прославился на весь мир под именем Александра Петрова, действительно похож на их земляка Александра Мишкина. Тот был на два года его старше. По его словам, Мишкин хоть и окончил школу без красного диплома, но учился хорошо и вел дискотеки в сельском клубе. Позже его семья переехала в Вологодскую область, где его отец занимался лесозаготовкой и имел доли в нескольких местных компаниях. Но Александр Мишкин доучивался в архангельской школе, живя у бабушки. Эти данные подтвердили еще несколько уроженцев Лойги.

После школы Мишкин отслужил в армии и поступил в питерскую Военно-медицинскую академию. Дмитрий Краснов утверждает, что его земляк обладает званием «Героя России». Предположительно, он был завербован в ГРУ во время учебы, сообщает Би-Би-Си.

Напомним, власти Великобритании обвиняют двух россиян в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В Лондон они прилетели под именами Руслан Боширов и Александр Петров. Ранее The Insider и Bellingcat сообщили, Бошировым является полковник ГРУ Анатолий Чепига. После этого они сообщили, что Петров на самом деле является военным врачом Мишкиным. 

Отравление бывшего агента ГРУ произошло 4 марта в Солсбери. Британская сторона практически сразу обвинила в причастности к инциденту Кремль, заявив, что в операции было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок». По данным расследования, оно было нанесено на ручку двери в доме Скрипаля.

Вам может быть интересно: