Элла Памфилова предложила изменить понятия «избирательная урна» и «избирательный ящик»

С такими названиями, по мнению главы ЦИК, много негативных ассоциаций
Памфилова предложила изменить понятия «избирательная урна» и «избирательный ящик»
Памфилова предложила изменить понятия «избирательная урна» и «избирательный ящик»
Памфилова предложила изменить понятия «избирательная урна» и «избирательный ящик» Памфилова предложила изменить понятия «избирательная урна» и «избирательный ящик»

Элла Памфилова, которая известная своей смелостью в вопросах реформаторства, предложила новую инициативу. Она хочет изменить всем известные и ставшие несколько пресловутыми названия «избирательная урна» и «избирательный ящик». С ними, по мнению главы Центризбиркома, у жителей нашей страны есть прочные и не совсем положительные ассоциации.

В качестве примера Памфилова назвала известное в народе высказывание «сыграть в ящик». Что касается урны, то помимо того, что это место для сбора мусора, она провела параллели с кремацией, заявив, что многие думают о «прахе из урны».

С реформаторской инициативой Элла Александровна выступила на научно-практической конференции «Выборы. Сегодня и завтра». Она предложила участникам проявить творческий подход и придумать новые обозначения для привычных и неизменных атрибутов всех выборов в нашей стране, сообщает «РИА Новости». 

Ранее Памфилова заявила, что с внедрением новых технологий ЦИК намерен постепенно отказаться от досрочного голосования. По ее мнению, эта процедура должна уйти в прошлое. 

Вам может быть интересно: