В ДНР и ЛНР прошли выборы руководителей республик

Параллельно 11 ноября избиратели голосовали за членов законодательных собраний
ДНР выборы
В ДНР и ЛНР прошли выборы
ДНР выборы ДНР выборы

В непризнанных Донецкой и Луганской республиках 11 ноября прошли выборы.

В ДНР на пост руководителя претендовали заменивший убитого Александра Захарченко врио главы республики Денис Пушилин, депутат «Свободного Донбасса» Роман Храменков, бывший заместитель министра образования и науки Владимир Медведев, юрист Елена Шишкина, общественный активист Роман Евстифеев. Фаворитом гонки является Пушилин, ранее возглавлявший Народный совет ДНР.

В Луганской народной республике за пост главы сражались врио руководителя ЛНР Леонид Пасечник, руководитель комитета профсоюза работников образования и науки Олег Коваль, глава Перевальского территориального отделения общественного движения «Луганский экономический союз» Людмила Руснак и глава республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта Наталья Сергун.

Что касается парламентских выборов, то в Народный совет ДНР избираются члены партий «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс», а в ЛНР за кресла борются представителей организаций «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

Выборы в самопровозглашенных республиках показали высокую явку – и там, и там более 70%.

Украина, как и ранее, не признает выборы в ДНР и ЛНР. За два дня до выборов было возбуждено уголовное дело о посягательстве на целостность украинской территории. Обвиняемыми по делу проходят организаторы голосования. Некоторые страны Европы, в частности Франция и Германия, также выступили против выборов в ДНР и ЛНР, считая их нарушающими минские договоренности.

Вам может быть интересно: