Яровая подготовила проект закона, ужесточающего правила продажи оружия

Возраст в котором станет возможным купить ружье поднимут до 21 года
В России могут ужесточить правила продажи оружия молодым людям
Яровая разработала законопроект о запрете на продажу оружия до 21 года
В России могут ужесточить правила продажи оружия молодым людям В России могут ужесточить правила продажи оружия молодым людям

В Государственной думе предлагают ужесточить правила приобретения оружия. В частности, выдвинуто предложение повысить возраст позволяющий приобретать охотничье и гладкоствольное оружие до 21 года.

Автором проекта закона выступила вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая. К принятию данного решения парламентария подтолкнула недавняя трагедия, связанная со стрельбой в школе в Керчи, передает ТАСС.

Читайте также: Депутат Госдумы про­ком­менти­ро­вал идею поднять возрастные лимиты на оружие

Депутат пояснила, что максимально опасным является именно охотничье оружие и оружие, предназначенное для самообороны и именно это оружие является максимально доступным в нашей стране.

Согласно документу, возраст приобретения оружия повысят на три года, до достижения 21-летнего возраста. Помимо этого, получение лицензии на приобретение оружия потребует характеристику с места работы, справку о доходах и налоговую декларацию. Также кандидату придется пройти собеседование с сотрудниками исполнительных органов.

Народный избранник отметила, что данные нововведения не затронут тех, кто прошел военную службу и тех, кто вынужден промышлять охотой.

Читайте также: В керченском магазине, где отоварился Росляков, убрали оружие с витрин

Вам может быть интересно: