Депутат Госдумы прокомментировал идею поднять возрастные лимиты на оружие

Эрнест Валеев считает, что одной этой меры будет недостаточно
Увеличение минимального возраста для покупки оружия
Парламентарий уверен: чтобы исключить ЧП, подобные керченскому, нужно не только ограничить доступ к оружию, но и провести большую профилактическую работу
Увеличение минимального возраста для покупки оружия Увеличение минимального возраста для покупки оружия

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Эрнест Валеев прокомментировал предложение Росгвардии поднять минимальный возраст, с которого в России можно купить огнестрельное оружие.

Ценз, о котором идет речь, хотят увеличить с 18 до 21 года. Такая идея появилась после массового расстрела в колледже Керчи, где погибло несколько десятков людей.

Валеев уверен: прежде чем принимать подобное решение, нужно провести всесторонний анализ ЧП, подобных керченскому инциденту, и убедиться, что повышение возрастных ограничений действительно сможет помочь. Пока такого анализа, по словам депутата, сделано не было.

Читайте также: Эксперт рассказал, как наладить контроль за оборотом оружия в России

Валеев уточняет – он не против самой идеи повысить минимальный возраст для покупки оружия. Но считает, что это вряд ли повлияет на статистику нападений в российских учебных заведениях. Чтобы этого добиться, рассказал депутат порталу «Экономика сегодня», повышение ценза нужно как минимум совместить с масштабной профилактической работой.

Вам может быть интересно: